Arbitre Central
Alain ROUSSEL
Arbitre(s) assistant(s) Thierry VALENTIN
NC

Après deux matchs en-deçà contre Foug et Ecrouves, Lucey avait à coeur de montrer son vrai visage. Le défi s'annonçait de taille avec la réception du 1er du Championnat : Nancy Olympique. La rencontre allait se jouer sous un temps et une température estivale !

Le début du match est très ouvert, il y a du jeu des deux côtés et plusieurs situations intéressantes de part et d'autres. Les visiteurs sont dangereux via les corners qu'ils obtiennent tandis que Lucey arrive à lancer en profondeur plusieurs fois ses ailiers. Andy Dardenne effectue plusieurs remontées de ballons sur son côté droit, bien aidé par un Baptiste Léomand en grande forme. Ces débordements sont conclus par des centres sans que personne ne puisse réellement prendre sa chance. Au fil des minutes, Lucey prend l'ascendant sur son adversaire et Andy Dardenne est tout prêt d'ouvrir le score mais il ne parvient pas à reprendre convenablement un beau centre de Cédric Guérin. Rentré en jeu quelques secondes auparavant, Benjamin Léon est idéalement lancé en profondeur par Alexandre Thiriet, le retour du défenseur engendre un corner. Le corner est tiré et Benjamin réussi le geste juste avec une belle reprise de volée repoussée sur la ligne par le défenseur collé au poteau. Le FC LBT ne trouve pas la faille en cette première période mais le jeu est agréable à regarder et laisse présager une belle seconde mi-temps.

Au retour des vestiaires, les lucéiens sont toujours incisifs. Ils obtiennent tout d'abord un corner qui est repris de la tête par le capitaine Maxime Hegly mais le gardien réalise un superbe arrêt sur sa ligne. A force d'abnégation, Lucey obtient cette fois-ci un bon coup-franc à gauche de la surface de réparation. Il est tiré par Grégory Boudon qui trouve Maxime, idéalement placé aux 6 mètres, et qui reprend de volée à bout portant. 1-0 pour les locaux ! La suite du match est assez crispante, Lucey a un grand nombre d'occasions franches mais ne les convertit pas. Sur un coup-franc piqué de Jérémy Bazard, Damien Calot contrôle bien de la poitrine mais sa tentative échoue sur le gardien. Benjamin Léon déstabilise la défense sur plusieurs percées mais Cédric Guérin rate lui aussi le cadre alors qu'il était parfaitement placé. Steve Mazingue s'essaye à quelques frappes puissantes mais non cadrées. Maxime Hegly tire un coup-franc mais le gardien sauve les siens en détournant en corner. Les minutes passent et Lucey mène toujours 1-0 mais n'est pas à l'abri d'une égalisation. De son côté Nancy Olympique commence à pousser davantage et le ballon est souvent aux abords de la surface lucéienne. Heureusement, Olivier Céleste est dans un très grand match et ne laisse aucun répit aux meneurs de jeu adverses. Jérémy Bazard l'imite avec de magnifiques tacles. Andy Dardenne fait preuve de mental en taclant l'attaquant après un retour de 70m. Derrière ça défend très bien, il n'y a pas de fautes concédées et les ballons ressortent souvent propres. Alors que la fin du match approche, Benjamin Léon est lancé en profondeur, il dribble le gardien mais, trop excentré, il ne parvient pas à redresser la course du ballon pour faire trembler les filets. Le score en restera là et Lucey renoue avec la victoire !

C'était un bon match de football, Lucey aurait pu se mettre à l'abri en concrétisant ses nombreuses occasions mais les 3 points sont obtenus et le jeu était au rendez-vous. Il faudra continuer sur cette voie en prenant les matchs un par un de la même façon. Tout le monde a bien joué. Petite pensée à Alexandre Thiriet, qui doit encore être assis sur sa chaise au stade avec une mousse à la main au moment où il lit ce résumé. Le numéro 10 s'est malheureusement blessé au genou pendant cette rencontre et on lui souhaite un bon rétablissement.