Antoine LOUIS
Arbitre(s) assistant(s) Anthony ZANARDO
NC

INTRO :

Après avoir éliminé le FC Toul de coupe de Lorraine, Lucey se déplace à Méréville pour le compte de la 3ème journée du championnat. Sur un terrain en piteux état, le FC LBT tente d'obtenir ses premiers points de l'année.

PREMIERE MI-TEMPS :

Lucey commence bien la rencontre car après seulement 5 minutes de jeu, Adrien Depardieu tente sa chance d'un bon tir du pied gauche qui passe juste à côté du montant droit. Les Lucéiens sont dans leur match, les adversaires ne sont pas dangereux grâce à la bonne défense. Nicolas Suisignier obtient plusieurs bonnes touches dans le camp adverse qui permettent à tout le bloc de remonter. Sur un dégagement au pied du gardien de Méréville, Fabien Pauly reprend de volée dans son propre camp. Le ballon prend la direction du but mais manque légérement de puissance ce qui permet au gardien de récupérer la balle. Un peu plus tard dans la mi-temps, Lucey insiste et se procure plusieurs occasions en quelques minutes. Dimitry Catania récupère le ballon et dribble plusieurs joueurs avant de remiser dans l'axe mais le tir ne donne rien. Frédéric Spak prend plusieurs fois sa chance depuis l'extérieur de la surface mais les tirs n'attrapent pas le cadre. Sur l'action suivante, Adrien Depardieu se déjoue à son tour de plusieurs joueurs en plein dans l'axe. Il lance Dimitry en profondeur qui parvient à dribbler le gardien mais s'excentre trop pour parvenir à tenter sa chance. Sur un corner repoussé, Lionel Hervieux tire de loin mais le ballon passe largement au-dessus. Sur un centre en retrait, Méréville se procure une occasion très dangereuse mais le ballon échoue à côté. Dimitry Catania part dans un raid solitaire depuis son propre camp, il se débarasse des défenseurs avant de se faire faucher dans la surface de réparation. L'arbitre siffle un 6 mètre alors que tout le monde imaginait le pénalty. A 5 minutes de la pause, le capitaine du jour : Fabien Pauly se blesse sur une intervention en extension. Alors qu'on croit à une entorse, Fabien passera plus tard des examens et le bilan est un péroné cassé. La dernière action de la mi-temps est à mettre à l'actif des locaux qui récidive sur un centre en retrait qui termine à côté.

DEUXIEME MI-TEMPS :

A la reprise, Lucey n'a pas d'autre choix : il faut concrétiser les occasions pour ne pas être exposés à des contres adverses. Dans cette période, le ballon est encore davantage en possession des Lucéiens. En effet, les balles sont récupérées très en amont dans le terrain par les milieux qui font un excellent travail. Les actions se multiplient pour Lucey et la domination est encore plus importante qu'en première période. Il faut noter que cette fois les actions sont beaucoup plus collectives. Il faut également souligner l'impact physique car les Lucéiens sont présents sur 80% des seconds ballons. Parmi toutes les actions, plusieurs auraient méritées de finir au fond. Cédric Guérin, Adrien Depardieu, Frédéric Spak, Dimitry Catania bien épaulés par Lionel Hervieux et Jérémy Bazard se retrouvent plusieurs fois dans la surface adverse mais ça ne veut pas rentrer. Dimitry réalise une frappe détournée du dos puis repoussée par le gardien, Lionel échoue ensuite de la tête. Rien ne rentre et ça commence à devenir très problématique. De l'autre côté, l'attaquant de Méréville est lancé en profondeur mais Dimitri Humblot arrive en taclant avant lui. Après une attaque côté droit, Lionel Hervieux réalise une frappe lourde qui prend la direction de la lucarne. Le gardien repousse la tentative sur son poteau, Dimitry Catania suit parfaitement bien et marque dans un angle fermé. 0-1 pour Lucey ! Enfin ! Adrien tire un coup-franc plein de malice à ras de terre mais le gardien intercepte et empêche le break. Méréville attaque depuis leur côté droit, le joueur rentre dans la surface et centre en retrait pour son coéquipier qui égalise d'une frappe à ras du poteau... 1-1, très frustrant ! Il reste que quelques minutes pour essayer de faire une nouvelle fois la différence mais Lucey mélange rapidité et précipitation. Le jeu est moins huilé et il y a trop de longs ballons. En se précipitant et en souhaitant à tout prix repartir avec les 3 points, Lucey s'expose aussi à des contres. Deux d'entre eux se terminent en face à face mais Dimitri réussi ses interventions dans les pieds. Malheureusement il n'y aura plus d'autres occasions et le score en restera là.

CONCLUSION ET PROCHAIN RENDEZ-VOUS :

Match nul frustrant pour Lucey qui méritait amplement la victoire. Un match ne se gagne pas sur domination il faut aussi un peu de réalisme et c'est ce qui a manqué aujourd'hui. Prochain match de championnat dans seulement 1 mois car Jarville Olympique a fait forfait général.