NC
Arbitre(s) assistant(s) Benjamin Hussenet
NC

INTRODUCTION :
Lucey est actuellement sur une belle série de victoire et en tête du classement dans son groupe de 3ème division. Le match du jour a lieu à Colombey-les-Belles sur un terrain propre mais glissant compte tenu des conditions climatiques.

1ère MI-TEMPS :
Le match est lancé entre les deux formations et rapidement on s'aperçoit que les locaux sont très motivés et le plus souvent les premiers à intervenir sur les ballons. Colombey obtient plusieurs corners tirés rentrant au premier poteau mais tous très bien dégagés par la défense. Peu d'occasions de part et d'autres dans les premières minutes. Lucey ne parvient pas à mettre en place son jeu et beaucoup d'approximations techniques ruinent les offensives. Dimitry Catania obtient tout de même un coup-franc bien placé que va tirer Thomas Mazelin. Par manque de chance le tir retombe sur la barre transversale alors que le gardien était battu ! Sur un corner de Dimitry, le ballon traverse la surface sans que personne ne puisse le reprendre, il y avait là une belle opportunité ! Les joueurs de Colombey sont présents en attaque et sur des contres mais quelques tirs sont sans danger hormis peut-être un au premier poteau bien stoppé par le gardien Lucéien. Sur une autre séquence, la frappe de l'attaquant passe légèrement au-dessus. Colombey se crée ces opportunités notamment grâce à leurs 3 milieux en mouvement et demarqués. Lucey réagit dans le jeu par l'intermédiaire de Adrien Depardieu qui tente une frappe qui passe à droite du cadre. Florian Berton tire ensuite un coup-franc depuis le côté droit : le tir traverse la défense et Jason Davrainville est trop court de quelques centimètres pour ouvrir la marque ! La mi-temps est sifflée sur ce score de 0-0. Les erreurs techniques n'ont pas permis au FC LBT de proposer du beau jeu mais les plus grosses occasions étaient tout de même en faveur des Lucéiens!

2ème MI-TEMPS :
Au retour des vestiaires il fait très froid et les acteurs vont devoir mettre les bouchées doubles pour remporter le match et se réchauffer. Lucey est encore dangereux sur coup de pied arrêté avec un coup-franc de Thomas à terre que le gardien parvient à saisir. Les joueurs des côtes de Toul sont mieux dans cette seconde mi-temps, les occasions franches sont peu nombreuses mais il y a plus de mordant qu'en première période. Lancé en profondeur par Thomas, Rako se retrouve face au portier et frappe mais le gardien repousse la balle de belle manière. Dimitry Catania est à l'affût et reprend le ballon sans contrôle. Sa tentative rentre dans le but malgré le retour du défenseur ! 0-1 pour Lucey ! Ce but fait du bien et on pense le plus dur réussi à ce moment de la rencontre. Thomas Mazelin est servit aux abords de la surface et décoche un tir puissant qui passe de peu à côté. Plusieurs attaquants Lucéiens sont lancés en profondeur mais les défenseurs effectuent de beaux retours et Lucey est parfois trop gourmand dans le nombre de touches de balles ! Colombey a un coup-franc aux abords de la surface qui termine juste au-dessus. Un peu après, sur un centre lointain, Dimitri Humblot sort à la limite de sa surface et se troue et ne parvient pas à modifier la trajectoire du ballon. Ce dernier rebondi ensuite et l'attaquant remporte son duel sur le défenseur pour marquer dans le but vide et égaliser à 1-1 ! Tout est à refaire, les Lucéiens ont la possession mais pêchent dans certaines transmissions. Le temps s'écoule, Colombey semble se satisfaire du résultat et procède en contres. Sur la fin du match, Adrien reçoit le ballon au milieu de la surface et prend sa chance mais le gardien sort un arrêt miracle à bout portant ! Nous sommes dans les tous derniers instants, le score semble scellé mais Grégory Boudon lance Thomas sur une touche. A l'instar de la semaine dernière il résiste aux retours des défenseurs et centre avant que le ballon ne sorte. Le cuir arrive entre les 6m et le point de pénalty où surgit Rako qui saute plus haut que le gardien et place un coup de boule qui fait trembler les filets ! 1-2 pour Lucey ! Les dernières secondes sont bien maîtrisées et l'arbitre clos la partie !

CONCLUSION :
Belle victoire dans les derniers instants. Elle fait du bien et Lucey repart de ce déplacement avec le maximum de points ! Le match n'était pas le plus beau mais Lucey a malgré tout eu les meilleures occasions et encaisse un but évitable! Il faut profiter de cet instant et de la réussite qui l'accompagne. Il faut aussi redoubler d'efforts pour la suite des événements!