NC
NC
NC

INTRODUCTION :
3ème tour de coupe de Lorraine aujourd'hui et l'adversaire n'est pas des moindres car il s'agit de Sorcy Void-Vacon qui évolue en régional 3 (équivalent d'une PH dans l'ancien système de la ligue). Lucey étant en 3ème division de district il y a donc 4 niveaux qui séparent les formations. Sorcy a qui plus est l'avantage de recevoir sur une pelouse propice à leur jeu.

1ère MI-TEMPS :
La rencontre débute fort pour Sorcy qui obtient un corner dans les premiers instants. Ils combinent à 2, ressortent bien la balle pour un coéquipier qui tire en force. Le ballon est contré par un Lucéien ce qui prend le gardien à contre-pied au niveau de son 1er poteau. 1-0 pour Sorcy. Lucey est victime d'un coup du sort mais ne baisse pas la tête pour autant. Beaucoup de duels sont remportés par les Lucéiens de la tête malgré parfois de grosses différences de gabarit. Sorcy domine et tire à plusieurs reprises des frappes lourdes qui passent juste à côté des buts. L'une d'entre elle est bien détournée du pied par Dimitri Humblot. Sur une sortie de balle bien menée par Thomas Mazelin depuis son camp, il lance à gauche Dimitry Catania qui élimine son défenseur d'un petit pont mais sa frappe s'envole au moment de conclure. Sur une autre action, c'est Thomas qui s'échappe en résistant aux défenseurs mais sa frappe à ras de terre est trop sur le gardien. Lucey est dominé mais la combativité est à signaler ! Tout comme les nombreux tacles de Jason Davrainville, Grégory Boudon, Cédric Malibrera et les nombreuses autres interventions défensives du reste de leurs coéquipiers. Sur un corner de Sorcy, Dimitri percute Maxime Hegly sur sa sortie avant de réussir à détourner le tir adverse. Lucey a de bonnes périodes qui surprennent certainement l'équipe adverse. Cependant, sur un contre très rapide, le ballon arrive pour un ailier sur la droite de la surface. Lancé à pleine vitesse il réussit à attraper l'intérieur du poteau opposé pour doubler la mise. Ce second but est plus difficile à encaisser pour le FC LBT et les minutes avant la mi-temps sont de moins bonne facture. L'arbitre siffle la pause.

2ème MI-TEMPS :
Lucey a de l'ambition en seconde mi-temps. Un but peut énerver l'adversaire et le désorganiser. On a vu en 1ère mi-temps qu'ils avaient du mal à acquiescer les occasions concédées. Les Lucéiens tentent d'aller de l'avant à plusieurs reprises avec quelques bonnes séquences de passes mais le niveau de jeu est quand même inférieur à l'adversaire. Les joueurs de Sorcy obtiennent rapidement un pénalty après un contact sur la gauche de la surface. Le joueur transforme la sanction en tirant dans le petit filet. 3-0. Lucey a de nouveaux de bonnes séquences vers l'avant. Sur l'une d'entre elle, Grégory Boudon et Dimitry Catania combinent à gauche. Le dernier centre aux 10 mètres pour Thomas Mazelin qui reçoit la balle un peu dans le dos. Au moment de tirer le gardien est sur lui et préserve sa cage inviolée. L'action là a eu le mérite de déstabiliser complètement la défense adverse et aurait méritée meilleur sort. La fin de la rencontre est plus difficile et Lucey pêche physiquement. Dimitri réalise plusieurs arrêts sur sa ligne ou en contrant les tirs adverses directement dans les pieds des joueurs. Sur un ballon difficilement dégagé, le ballon revient sur un milieu de terrain qui reprend de volée et marque le 4ème but de son équipe. Les dernières minutes sont pesantes avec plusieurs frappes qui frôlent les montants mais le score restera à 4-0.

CONCLUSION :
Lucey est éliminé de coupe de Lorraine et sera donc reversé en coup de District. L'élimination est logique du point de vue du niveau ainsi que de la rencontre mais les Lucéiens ont bien monté leur niveau de jeu et ont par séquence eu l'occasion de marquer. Sorcy passe au tour suivant avec un score honorable mais espérait sans doute avoir moins de difficulté et un score plus large.