NC
Arbitre(s) assistant(s) Julien André
NC

INTRODUCTION :
Match de championnat ce week-end avec la réception de Colombey-lès-Belles. Il s'agit d'un adversaire compliqué qui avait fait douter les Lucéiens avant un but de Rako à la dernière minute pour porter le score à 1-2 ! Aujourd'hui, c'est les retours en équipe première d'Olivier Lemaire, de Frédéric Spak et de Grégory Boudon ! Les températures sont pesantes et le temps est orageux.

1ère MI-TEMPS :
Comme trop souvent ces derniers matchs, Lucey n'aborde pas la rencontre de la meilleure manière et sur un contre de Colombey dans les premières minutes, le joueur croise son tir au second poteau et ouvre la marque ! 0-1 ! Un peu plus tard, alors que les débats semblaient s'être un peu équilibrés, Colombey exploite un nouveau contre sur un ballon bêtement perdu. Le joueur pénètre dans la surface et résiste au retour avant de marquer entre les jambes du gardien ! 0-2 ! Un peu après, un attaquant de Colombey trouve un partenaire au centre qui effectue une tête repoussée sur sa ligne par Dimitri Humblot, le joueur va reprendre pour marquer mais bute une seconde fois sur le gardien de Lucey qui couvrait son poteau. Encore une entame catastrophique et des joueurs qui ne semblent que peu concernés. Les buts encaissés sont devenus monnaie courante en début de match... Cependant, comme à son habitude, le FC LBT se met à produire davantage de jeu lorsque le score est négatif ! Ainsi, les occasions deviennent Lucéiennes ! Florian Berton et Dimitry Catania obtiennent bon nombre de coup-franc. Sur l'un d'entre-eux, Florian trouve la tête de Maxime Hegly qui décroise et manque le cadre de peu ! Des corners Lucéiens sont contrés par la défense. Loïc Lecossois entre dans la surface, se lève la balle et bute sur le corps d'un défenseur, sa tentative de retournée est aussi contrée et le dernier tir est hors-cadre... L'arbitre siffle la pause. Les 20 dernières minutes étaient dominées par Lucey et Colombey en venait à douter malgré leur score avantageux.

2ème MI-TEMPS :
Lucey entre sur la pelouse avec la volonté de faire la même remontée que ces dernières semaines. Cela en prend la forme ! Les dix premières minutes sont totalement pour Lucey. Les joueurs de Colombey ne dépassent même pas la ligne médiane et ils commètent des fautes chaque minute. Depuis la droite, Florian Berton tente un coup-franc qui passe à quelques centimètres à gauche du cadre ! Tout le monde était battu. Depuis l'autre côté il trouve la tête de Maxime Hegly qui va également de peu hors-cadre ! Ça commence à se préciser et il reste plein de temps pour totalement retourner l'adversaire. Un nouveau coup-franc de Florian vient heurter la barre transversale juste au-dessus de la lucarne. Les avertissements sont sans frais pour Colombey. Suite à ce temps fort, Lucey baisse un peu de ton et Colombey est dangereux à plusieurs reprises ! Des centres sont bien dégagés par la défense et un attaquant s'échappant sur sa gauche voit son tir dévié en corner par Dimitri. Les corners s'enchaînent et sont dégagés de justesse. Le 3ème d'entre-eux est déposé sur la tête d'un joueur esseulé qui ne se prive pas pour marquer le 3ème but ! 0-3 ! Le score fait mal et le but était une nouvelle fois évitable ! Il reste un peu de temps mais la fatigue se fait clairement ressentir ! De part son pressing, Dimitry Catania arrive à subtiliser le ballon au portier, il évite ensuite son retour et sert Frédéric Spak qui manque le cadre du pied gauche ! Occasion énorme ! Maxime Hegly manque le cadre sur une reprise du pied après un corner... Le temps coule à vitesse grand V et il y a 3 buts à combler cela semble impossible. Il faut également ne pas en encaisser de nouveau et les joueurs de Colombey se montrent très dangereux en contre ! Heureusement sans conséquences... Sur une remise en retrait, Alexandre Thiriet est aux 16 mètres mais son tir est un peu trop mou et ne trompe pas le gardien. Aux environs de la 85ème minute, Maxime Hegly joue beaucoup plus haut sur le terrain, il temporise près du poteau de corner à gauche, réussit à se décaler pour centrer. Le ballon arrive au second premier poteau pour Cédric Guérin qui marque d'une belle tête piquée !! 1-3. Ce but rend euphorique Lucey qui jète ses dernières forces vers l'avant. Le temps réglementaire est terminé quand Grégory Boudon se retrouve avec la balle dans la surface. Il trouve à ras de terre Anthony Catania qui se jète au premier poteau et marque une transversale rentrante grâce à une déviation du pied droit ! 2-3 ! Il reste 3 minutes dans le temps additionnel ! Loïc Lecossois se retrouve aux 20 mètres avec la balle d'égalisation mais il dévisse son tir ! Parti en contre à toute allure, un joueur de Colombey butte sur Dimitri Humblot puis touche le ballon de la main involontairement. Le score est toujours de 2-3 et les Lucéiens repartent de l'avant ! Un dernier corner est obtenu, tous les Lucéiens sont dans la surface. Dimitry Catania le tire au second poteau et Cédric Guérin réalise une nouvelle tête piquée qui termine dans la lucarne et qui lobbe le défenseur placé à cet endroit !!! 3-3 ! Incroyable remontée dans les derniers instants de la rencontre.

CONCLUSION :
Une nouvelle fois Lucey a trouvé la force mentale pour remonter le score. Cela offre un dénouement au goût de victoire mais il est aussi nécessaire de retenir la mauvaise entame et les attitudes parfois nonchalantes. Il est important de régler ce soucis dès le prochain match qui a lieu dans moins de 48 heures à Lucey contre Pont-saint-Vincent !